martes, 14 de abril de 2009

Arroz con Bogavante

INGREDIENTES ( 4 personas )
1 Kg. de bogavante , 300 Grs. de arroz, 3 tazas de caldo de marisco, 1 cucharada de pimentón, 1 pizca de sal, 1 pizca de azafran, ½ pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 tomate y 5 cl. De aceite de oliva

LA RECETA DE ARROZ CON BOGAVANTE PASO A PASO::
Paso 1º Colocamos una cazuela, preferiblemente de barro, al fuego. En ella sofreímos el ½ pimiento, 1 zanahoria y 1 tomate con un buen chorro de aceite de oliva .
Paso 2º Entretanto, vamos troceando el cuerpo del bogavante en medallones y la cabeza en dos partes longitudinalmente.
Paso 3º Por cada taza de arroz servimos 3 de agua (este agua preferiblemente será de cocer algún marisco aparte), cuando rompa a hervir se añade una pizca de azafrán, una cucharada de pimentón y los medallones del bogavante, aparte también una pizca de sal.
Paso 4º Dejamos hervir sobre unos 10 min, retiramos del fuego para que repose sobre unos 3 minutos más y ya estará listo para tomar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario