lunes, 28 de septiembre de 2009

El protagonista del concurso. MUSLERO



En el encierro. Foto Manuel Jorge Pérez


En lo corrales del Gas. Foto José Carlos Cordovilla


Número 78, negro listón, ganadería Alcurrucén, de nombre Muslero. Fue toreado por el colombiano Luis Bolívar. Esa faena habría pasado al más profundo de los olvidos en la historia de la tauromaquia de no ser porque la carne del morlaco ha resultado ser la más jugosa de la pasada Feria del Toro.

Según el cocinero Josean Martínez :

"Muslero", de Alcurrucén: "Delicioso, plenitud, exquisito".

Martínez eligió las entrañas, una parte del toro desconocida para el gran público. "Es una parte que tradicionalmente se guardaban los carniceros para consumo propio", explicó poco antes del comienzo del concurso. El cocinero también explicó que se trata de una parte "muy lisa, con mucho jugo y potencia de sabor", y que es llamado "falso solomillo". La receta elegida fue pieza de toro asada al sarmiento con pimiento verde. Se trataba de una pieza de carne asada acompañada por un pan rústico y un jugo de pimiento y cebolla. "He elegido esta receta porque quería que la carne de toro se delatara", explicó el cocinero.

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