CARRILLERA, DE TORO CONFITADA AL VINO TINTO NAVARRO Y MIEL, CON SAL DE PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES: ( PARA 4 PER)
- 2 carrilleras de toro de lidia.
- 1 l. de aceite de girasol.
- Tomillo.
- Laurel.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- Pimienta blanca molida.
- Sal.
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- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- ½ litro de vino tinto Navarro.
- ½ litro de consomé.
- 50 gr. de miel.
- 20 gr. de harina de maíz.
- 60 gr. de panceta ibérica.
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- 100 gr. de boniato.
- Una pizca de nuez moscada.
- ¼ litro de consomé de ave.
- 30 gr. de mantequilla.
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- 2 pimientos rojos
- 30 gr. de sal gruesa.
ELABORACION:
Salpimentar y saltear a fuego fuerte las carrilleras de toro, cubrir con el aceite de girasol y las especias. Meter en bolsas de vacío y confitar a 78º durante 12 horas.
Aparte, pochamos la cebolla, el puerro y la zanahoria suavemente. Añadimos el vino tinto, la miel y el consomé. Dejamos cocer 40 minutos aproximadamente y reservamos.
Abrimos las bolsas de vacío, escurrimos y cubrimos las carrilleras con el caldo obtenido en el paso anterior. Vovemos a cerrar las bolsas de vacío y las metemos en el roner a 70º durante 5 horas.
Transcurrido este tiempo, sacamos y escalopamos las carrilleras, colamos la salsa, ligamos y reservamos.
PARA EL PURE DE BONIATO:
Ponemos a cocer el boniato con la nuez moscada, la mantequilla y el consomé de ave durante 20 minutos. Trituramos en la termomix y reservamos.
PARA EL CRUJIENTE DE PANCETA IBERICA:
Cortamos 4 láminas finas de panceta ibérica, las colocamos entre dos silpat y metemos al horno a 65º durante 4 horas. Sacamos y dejamos enfriar.
PARA LA SAL DE PIMIENTOS ROJOS:
Licuamos los pimientos rojos, añadimos la sal gruesa y mezclamos bien. Metemos a secar al horno a 45º durante 20 horas. (Cada cierto tiempo damos vueltas para que nos quede suelta y aromática).
INGREDIENTES: ( PARA 4 PER)
- 2 carrilleras de toro de lidia.
- 1 l. de aceite de girasol.
- Tomillo.
- Laurel.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- Pimienta blanca molida.
- Sal.
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- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- ½ litro de vino tinto Navarro.
- ½ litro de consomé.
- 50 gr. de miel.
- 20 gr. de harina de maíz.
- 60 gr. de panceta ibérica.
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- 100 gr. de boniato.
- Una pizca de nuez moscada.
- ¼ litro de consomé de ave.
- 30 gr. de mantequilla.
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- 2 pimientos rojos
- 30 gr. de sal gruesa.
ELABORACION:
Salpimentar y saltear a fuego fuerte las carrilleras de toro, cubrir con el aceite de girasol y las especias. Meter en bolsas de vacío y confitar a 78º durante 12 horas.
Aparte, pochamos la cebolla, el puerro y la zanahoria suavemente. Añadimos el vino tinto, la miel y el consomé. Dejamos cocer 40 minutos aproximadamente y reservamos.
Abrimos las bolsas de vacío, escurrimos y cubrimos las carrilleras con el caldo obtenido en el paso anterior. Vovemos a cerrar las bolsas de vacío y las metemos en el roner a 70º durante 5 horas.
Transcurrido este tiempo, sacamos y escalopamos las carrilleras, colamos la salsa, ligamos y reservamos.
PARA EL PURE DE BONIATO:
Ponemos a cocer el boniato con la nuez moscada, la mantequilla y el consomé de ave durante 20 minutos. Trituramos en la termomix y reservamos.
PARA EL CRUJIENTE DE PANCETA IBERICA:
Cortamos 4 láminas finas de panceta ibérica, las colocamos entre dos silpat y metemos al horno a 65º durante 4 horas. Sacamos y dejamos enfriar.
PARA LA SAL DE PIMIENTOS ROJOS:
Licuamos los pimientos rojos, añadimos la sal gruesa y mezclamos bien. Metemos a secar al horno a 45º durante 20 horas. (Cada cierto tiempo damos vueltas para que nos quede suelta y aromática).
PRESENTACION:
En un plato trinchero, hacemos una lágrima de puré de boniato, encima colocamos la carrillera de toro confitada; cubrimos con la salsa, ponemos unos cristales de la sal de pimientos rojos y decoramos con el crujiente de panceta ibérica.
(Opcionalmente, acompañamos con unas verduritas torneadas).
En un plato trinchero, hacemos una lágrima de puré de boniato, encima colocamos la carrillera de toro confitada; cubrimos con la salsa, ponemos unos cristales de la sal de pimientos rojos y decoramos con el crujiente de panceta ibérica.
(Opcionalmente, acompañamos con unas verduritas torneadas).
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